Mocotó de Boi com Legumes

Ingredientes:
Para o caldo de mocotó:
500 gramas de mocotó (pata de boi)
1 cebola
2 folhas de louro
1 limão
Para o mocotó com legumes:
1 colher de sopa de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
2 tomate maduro pelado
1 pimentão picado
1 ramo de coentro picado
200 gramas de feijão branco demolhado
2 batata em cubos
1 cenoura em rodelas
pimenta do reino
sal

Passos a seguir para fazer esta receita:
- Comece por limpar muito bem a pata do boi em água com limão e vinagre e, se necessário, usando uma escova suave para esfregar. Coloque cozinhando em uma panela (de preferência de pressão) com água e sal até ferver. Conte 15 minutos e desligue o fogo.
- De seguida troque a água da penela e coloque de novo nela a pata de boi. Acrescente o sal, a cebola cortada em quartos e as folhas de louro. Deixe cozinhar por 1 hora ou até a carne soltar do osso.
- Retire a pata de boi e reserve o caldo do cozimento. Separe a carne do osso e, se quiser, descarte a pele também. Pique carne em pedaços e reserve.
- Numa panela com azeite refogue a cebola e os dentes de alho picados. Quando a cebola estiver transparente, acrescente os tomates e o pimentão cortados em pedaços e cozinhe por 2 minutos, mexendo para não queimar.
- Por fim adicione a carne do mocotó, o feijão, a batata descascada e cortada em cubos, a cenoura descascada e cortada em rodelas e o caldo do cozimento do mocotó em quantidade a gosto. Tempere com sal, pimenta do reino e suco de limão a gosto e cozinhe até os legumes ficarem macios.

Dica: O feijão deverá ter sido demolhado por 8-12 horas antes do preparo desta receita, a fim de cozinhar mais depressa.

- Finalize o prato com coentros picados e sirva seu mocotó no feijão com legumes ainda quente. Bom apetite!

Fonte: Tudo Receitas

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