Risoto de Carne Seca e Abóbora Moranga

Ingredientes:
3 mini morangas
1 xícara de arroz arbóreo
1 xícara de abóbora cozida e amassada
1 xícara de carne seca desfiada (reserve o caldo e mantenha-o aquecido)
1/2 xícara de vinho branco
1/2 cebola picada
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de salsinha picada
sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:
- Retire a tampa e as sementes da mini moranga. Tempere a parte de dentro com sal, pimenta e um pouco de azeite. Envolva-as no papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos.
- Em uma panela, refogue a cebola com a manteiga. Acrescente o arroz e refogue por alguns minutos mexendo quando necessário.
- Adicione o vinho e deixe o álcool evaporar. Adicione uma concha do caldo da carne seca e continue mexendo.
- Acrescente o purê da abobora e a carne seca e, aos poucos, adicione o restante do caldo, mexendo sempre. Cozinhe por cerca de 20 minutos.
- Junte o parmesão, a salsinha, a manteiga e mais caldo, se necessário. Acerte o sal e coloque pimenta-do-reino a gosto.
- Grelhe o queijo coalho e reserve.
- Coloque o risoto nas mini morangas e finalize com queijo coalho grelhado e folhinhas de salsinha.

Fonte: cozinhapawilak

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