Pudim de Leite Ninho com Calda de Nutella

(SEM FORNO E SEM OVOS)
PREPARO: 20 minutos
TEMPO DE COZIMENTO: 0
TEMPO DE ESPERA: 12 horas
RENDIMENTO: 10 pessoas

INGREDIENTES: PUDIM DE LEITE NINHO
1 lata de leite condensado
2 xícaras de leite ninho
200 ml de leite
500 gramas de creme de leite (fresco, em lata ou caixinha)
7 a 10 FOLHAS DE GELATINA*
*A quantidade de gelatina depende da consistência que você quer para o seu pudim. Para uma sobremesa mais leve, como a que eu fiz no vídeo, use apenas 7 folhas. Agora, se você prefere um pudim um pouco mais firme use 10 folhas ou 2 pacotes de gelatina em pó hidratada em 10 colheres de sopa de água morna.

INGREDIENTES: CALDA DE NUTELLA
50 ml de creme de leite (fresco, em lata ou caixinha)
130 gramas de Nutella

MODO DE PREPARO: PUDIM DE LEITE NINHO
– Coloque o leite condensado, o leite ninho, o leite e o creme de leite no liquidificador e bata.
– Coloque as folhas de gelatina para hidratar em água bem gelada.
– Retire o excesso de água das folhas de gelatina e as dissolva em banho-maria rapidamente.
– Adicione a gelatina imediatamente a mistura com liquidificador ligado. Depois de adicionar toda a gelatina, bata por mais um minuto.
– Unte uma forma de pudim com óleo (não se preocupe, não fica com gosto).
– Deseje o líquido na forma, cubra com plástico filme e leve para a geladeira por 12 horas.
Na hora de desenformar, passe uma faca em volta de toda a forma (inclusive no centro) e vire no prato em que irá servir.
DICA: caso o pudim fique grudado na forma, use um maçarico, a boca do fogão ou até mesmo faça um banho-maria para retirá-lo.

MODO DE PREPARO: CALDA DE NUTELLA
Coloque uma tigela em banho-maria e acrescente o creme de leite e a nutella.
Mexa até que tudo se misture por completo e vire uma calda bem consistente.
Jogue a calda aos poucos em cima do pudim.
Finalize a decoração com os brigadeiros de Leite Ninho com Nutella e aproveite!

Fotografia: Paulo Cuenca
Food Styling: Danielle Noce

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