Esses três incríveis molhos para fondue vão te esquentar no inverno!
Fondue de Queijo com Cerveja
Ingredientes:
1 xícara de queijo muçarela ralado
1 xícara de queijo gouda
¾ xícara de queijo gruyère
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 xícara de cerveja lager
2 colheres de sopa de mostarda escura
Pimenta-do-reino
Instruções:
- Em uma tigela, misturar o queijo muçarela, o gouda, o gruyère e a farinha de trigo. Reservar.
- Em uma panela, aquecer a cerveja, juntar os queijos e misturar bem.
- Juntar a mostarda e a pimenta do reino e misturar até obter uma mistura homogênea.
- Dispor em uma panela de fondue e servir com cubos de carne, batata cozida, pão e ravioli.
Fondue de Tomate
Ingredientes:
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
½ cebola picada
1 dente de alho amassado
2 tomates sem pele e sem sementes picados
½ xícara de passata rústica de tomate
½ xícara de vinho branco seco
Sal
Pimenta-do-reino
½ xícara de queijo muçarela ralado
Folhas de manjericão
Instruções:
- Em uma panela, derreter a manteiga, refogar a cebola, adicionar o alho e refogar por mais 1 minuto.
- Juntar o tomate picado, a passata de tomate, o vinho e deixar cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
- Temperar com sal e pimenta e juntar as folhas de manjericão rasgando-as com as mãos.
- Dispor em uma panela de fondue, dispor o queijo muçarela por cima e servir com cubos de pão, almôndegas, cogumelos salteados e capeletti.
Fondue de Nutella
Ingredientes:
100g de chocolate meio amargo picado
1 xícara de creme de leite de caixinha
140g de Nutella
Instruções:
- Em banho maria, derreter o chocolate.
- Juntar o creme de leite e o creme de avelã e misturar bem até obter um creme homogêneo.
- Dispor em uma panela de fondue e servir com morangos picados, marshmallow, donuts e waffle.
Fonte: Taste Made