Barreado Curitibano na Pressão

Ingredientes:
200 g de cebolas em fatias grossas
3 dentes de alho
1 xícara (chá) de salsinha picada
1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
400 g de tomates maduros sem sementes picados
10 grãos de pimenta-do-reino preta
1 colher (chá) de cominho em pó
3 folhas de louro
1 colher (sopa) rasa de sal
120 g de toucinho defumado em fatias grossas
½ kg de acém sem gordura em cubos
½ kg de coxão mole sem gordura em cubos
½ kg de paleta sem gordura em cubos
½ xícara (chá) de óleo
Farinha de mandioca crua e banana-da-terra frita para acompanhar

Modo de preparo:
- Misture os 9 primeiros ingredientes e reserve. Forre o fundo da panela de pressão com as fatias de toucinho. Por cima, distribua o acém e 1/3 da mistura de cebola e temperos.
- Coloque o coxão mole e mais 1/3 do tempero. Por último, disponha a paleta e finalize com o tempero restante. Regue com o óleo e despeje água suficiente para cobrir as carnes.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 1 hora após o início da fervura (apito). Aguarde a pressão sair naturalmente e pressione as carnes com uma colher para desmanchá-las. Sirva acompanhado de farinha de mandioca e banana frita.

Fonte: Ana Maria Braga

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