Bolo de Maça Fuji

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
3 ovos grandes
4 maçãs fuji descascadas (reserve as cascas)
1 colher (sopa) de fermento
1 colher (chá) de canela em pó
açúcar de confeiteiro para salpicar

Modo de Preparo:
- No liquidificador, bata, por 2 minutos, os ovos, o óleo, o açúcar, 1 das 4 maçãs e as cascas reservadas;
- Pique as outras 3 maçãs e misture a canela, depois misture a 1/2 xícara de farinha e coloque numa peneira para retirar o excesso de farinha;
- Coloque a a mistura batida, no liquidificador, numa vasilha;
- Misture bem a outra metade da farinha;
- Adicione o fermento e misture delicadamente;
- Coloque as maçãs picadas e enfarinhadas, misture bem;
- Despeje numa forma de furo central untada e enfarinhada;
- Leve ao forno preaquecido por 45 minutos em temperatura de 220° C;
- Retire do forno e desenforme morno;
- Salpique o açúcar de confeiteiro e canela.

Informações adicionais:
Utilize 3 xícaras de farinha, sendo 1/2 para massa e 1/2 para misturar com as maçãs picadas, para não afundarem na massa.

Fonte: Tudo Gostoso

Posted in Receitas.