Caldo de Mocotó

Ingredientes:
1 kg de mocotó, cortado em rodelas e bem lavado
água o suficiente para cozinhar o mocotó
1 cebola grande picada
2 dentes de alho amassados
1/2 xícara (chá) de coentro
3 colheres (sopa) de salsinha
2 colheres (sopa) de hortelã picada
1 colher (sopa) de extrato de tomate
pimenta malagueta ou pimenta vermelha a gosto
1 limão (suco)
sal a gosto
5 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo:
- Ferva o mocotó na água, sal e suco e 1 limão, até a carne começar a soltar do osso.
- Quando estiver começando a soltar, escorra a água e coloque o mocotó na panela de pressão.
- Acrescente a cebola, alho, coentro, salsinha, hortelã, pimenta e o extrato de tomate.
- Tempere com sal a gosto.
- Acrescente água o suficiente para cozinhar o mocotó.
- Leve à pressão por aproximadamente 1 hora.
- Abra a panela e deixe apurar o caldo até que os ossos se soltem completamente da carne.
- Retire as rodelas de ossos, retirando bem o restante da carne.
- Com o caldo já apurado (mais grosso), acrescente o azeite.

Sirva com arroz branco.

Fonte: Tudo Gostoso

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