Carpaccio de Abobrinha

Ingredientes:
1 abobrinha italiana grande
/2 colher de sobremesa de sal
1/2 maço de hortelã fresco
1 xícara de chá de azeite de oliva
1/4 de dente de alho (como tinha o alho picadinho, coloquei a pontinha de uma colher de café)
2 amêndoas
1 colher de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de castanha do Pará

Preparo:
Fatie a abobrinha com casca em rodelas finas, coloque numa peneira e salpique sal, deixando escorrer por aproximadamente 5 minutos para desidratar levemente, mas ainda permanecerem crocante. Enxague bem para retirar o sal e reserve. No mixer ou liquidificador bata o azeite, as amêndoas e o alho, até triturarem bem. Junte o hortelã e bata mais até ficar homogêneo. Coloque o sal e o limão e bata para finalizar. Leve as castanhas na frigideira com um fio de azeite para dourarem. Em uma travessa rasa coloque as rodelas de abobrinhas formando um círculo e acrescente o pesto de hortelã e as castanhas. Agora é só servir. Se quiser pode acrescentar queijo de cabra ralado.

Fonte: Cozinha Travessa

Posted in Receitas.