Churrasco de Picanha

– Como preparar uma picanha
A forma de preparo da picanha depende basicamente de como você pretende fazer, inteira no espeto ou cortada para a grelha.
Uma dica geral muito interessante é fazer alguns riscos na parte da gordura, conforme imagem, isso ajuda a absorver melhor o sal.

– Como cortar picanha
O corte da picanha para a grelha deve ter dois dedos masculinos de espessura, ou três dedos femininos. Começando sempre da parte menor e subindo!
Se você pretende fazer inteira no espeto, naturalmente não vamos fazer nenhum corte. Apenas siga a dica acima de fazer pequenos riscos na camada de gordura.

– Como temperar picanha para churrasco
O tempero básico da picanha para churrasco é apenas sal, no caso da picanha no espeto vamos utilizar uma quantidade média de sal grosso e deixar a carne “descansando” por 5 minutos, com a parte da gordura virada para baixo e retirar o excesso de sal após esse tempo.
Para temperar a picanha para a grelha, podemos utilizar preferencialmente uma pequena quantidade de sal grosso triturado dos dois lados. Também vamos deixar a carne “descansar” por 5 minutos antes de levar para a churrasqueira.

PICANHA NO ESPETO
Muito cuidado na hora de espetar, para não machucar você e não estragar o churrasco.
Utilize o espeto virado para cima e posicione bem no centro da carne, faça movimentos leves de um lado para o outro
Antes de assar a picanha, vamos primeiro selar. Esse processo garante que o suco permaneça dentro da carne e garante toda a suculência do corte.
Para selar, coloque o espeto a 15 cm da brasa (sem labaredas), com a gordura virada para cima. Após 10 minutos, vire a gordura para baixo e aguarde mais 10 ou 15 minutos.
Agora vamos colocar para assar, com a gordura virada para cima por aproximadamente 40 minutos e a 40 cm do braseiro . Após 40 minutos, podemos virar a parte da gordura para baixo e assar um pouco mais por cerca de 15 – 20 minutos.
Está na hora de cortar, comece sempre da parte menor e se achar que precisa assar um pouco mais volte para a churrasqueira até atingir o ponto desejado.

PICANHA NA GRELHA
A picanha grelhada é preparada a 15 cm da brasa, como o fogo sem labaredas, para evitar queimar a carne. Uma dica é colocar as peças maiores mais no fundo da grelha, pois demoram um pouco mais para ficar no ponto ideal.
Após cerca de 15 minutos, quando o suco começar a aparecer na parte de cima da carne, é hora de virar.
A carne já está no ponto médio, fica a critério do churrasqueiro e dos convidados do churrasco, mas a picanha fica muito mais saborosa ao ponto para mal passada.

Pronto! Agora você sabe tudo que precisa para fazer um churrasco de picanha perfeito!

Fonte: Guia do Churrasco

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