Pernil de Porco ao Forno

Serve: 10 / Preparo:40mins / Cozimento: 2horas / Tempo adicional: 12horas marinando / Pronto em: 14horas40mins

Ingredientes:
1/2 xícara (120 ml) de água
Suco de 3 limões
1 colher (sopa) de sal (rasa)
4 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
2 folhas de louro
1/2 maço de salsinha picada
1/2 maço de cebolinha picada
1 pernil de porco de 3 kg
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
100 ml de suco de laranja
100 ml de vinho branco seco

Modo de preparo:
Preaqueça o forno médio (180°C).
Faça uma marinada com a água, o suco de limão, o sal, o alho, a pimenta, o louro, a salsinha e a cebolinha. Coloque o pernil nesse tempero. Deixe marinar por 8 horas, ou durante a noite, virando de vez em quando. Reserve a marinada.
Coloque o pernil numa assadeira e passe manteiga em todas as partes. Cubra com papel alumínio com o lado brilhante voltado para a carne.
Leve para assar em forno preaquecido médio por uma hora. Após, retire o papel alumínio.
Continue assando, agora em temperatura alta, por mais 40 a 50 minutos, para dourar bem. Durante esse temnpo, regue o pernil com o molho da marinada de vez em quando.
Retire o pernil da assadeira, passe para uma travessa e reserve.
Leve a assadeira ao fogo médio, junte a farinha de trigo e o suco de laranja e o vinho e vá raspando, misturando, até formar um molho grosso.
Coe o molho, coloque numa molheira. Fatie o pernil e leve à mesa acompanhando do molho.

Fonte: Allrecipes

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