Picanha Recheada com Legumes e Queijo

Porções 6 porções/ Tempo de preparo: 01h00/ Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
1 peça de picanha (aproximadamente 1,4 kg)
Sal e pimenta-do-reino
2 dentes de alho espremidos
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ xícara de vinho tinto (opcional)
150 g de folhas de espinafre escaldadas e espremidas
1 cenoura cortada em palitos
1 cebola média cortada em tiras
100 g de salsão (aipo) cortado em tiras
½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
150 g de muçarela ou queijo prato em palitos grossos
2 xícaras (chá) de caldo de carne [ou 1 cubinho de caldo de carne dissolvido em 2 xícaras (chá) de água quente]
1 colher (chá) de amido de milho

Modo de preparo:
- Limpe a picanha, mas mantenha boa parte da gordura. Com uma faca afiada, abra a peça, de modo a formar uma bolsa (deixe 2 cm nas laterais).
- Prepare uma vinha-d’alhos com sal e pimenta a gosto, o alho, o azeite e, se desejar, o vinho. Esfregue a picanha por dentro e por fora com essa mistura e deixe tomar gosto por 1 hora.
- Tempere o espinafre, a cenoura, a cebola e o salsão com sal e pimenta a gosto (lembre-se de que a azeitona e o queijo já são salgados). Recheie a cavidade da picanha com eles e mais as azeitonas e o queijo e feche a abertura com barbante culinário.
- Disponha em assadeira, com a gordura virada para baixo, regue com a vinha-d’alhos e metade do caldo de carne e leve ao forno quente preaquecido (240ºC), coberta com papel-alumínio, por 30 minutos.
- Retire o papel, vire a carne, reduza o fogo e asse, regando com o próprio caldo e com o restante do caldo de carne, até dourar levemente.
- Transfira a carne para uma travessa e coe o molho que sobrou. Leve-o ao fogo e engrosse com o amido. Corte a picanha em fatias, regue com o molho e sirva com arroz e farofa ou batatas coradas.

Fonte: Ana Maria Braga

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