Rabanada de Pera

É a criativa receita de Rabanada de Pera do chef Felipe Mirasierras do restaurante Praça São Lourenço em São Paulo.
Combina muito bem com o frio.

Ingredientes:

Rabanada:
12 fatias de brioche
6 peras maduras
1 litro de creme inglês (veja receita abaixo)
300 gramas de açúcar
200 gramas de manteiga
Sorvete de baunilha

Creme inglês:
5 gemas
100 gramas de açúcar
1 litro de creme de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
1 pitada de sal

Modo de preparar:
Rabanada:

Passe as fatias do brioche no creme inglês e, em uma frigideira, doure-as dos dois lados com manteiga. Polvilhe o açúcar e, com um maçarico, queime o açúcar até virar uma camada de caramelo (se não tiver, faça isso na própria frigideira). Sirva cada fatia de brioche no prato com meia pera cortada em 4 partes mais uma bola de sorvete de baunilha.

Creme inglês:
Bata as gemas com o açúcar em um bowl e deixe em banho maria com a essência e o sal até o conteúdo dobrar de volume. Aqueça o creme de leite em uma panela e, depois, fora do fogo, adicione o creme de leite nas gemas, até tomar ponto de creme espesso.

Receita: chef Felipe Mirasierras

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