Salada de Melancia com Rabanete

Ingredientes:
4 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de chá de sambal oelek* (ou outra pasta cremosa à base de pimenta vermelha)
2 colheres de chá de gengibre ralado
12 rabanetes cortados em fatias bem finas
Metade de uma melancia média, sem sementes, cortada em pequenos pedaços ou faça bolinhas, com um boleador, como eu fiz, fica um charme!!
2 talos de cebolinha picados
Hortelã picada a gosto
Manjericão picado a gosto
Sal e pimenta a gosto
1 pimenta chili ou dedo de moça picada (opcional)
*sambal oelek – condimento de pimenta, cremoso, de picância acentuada, feito basicamente de pimenta vermelha fresca moída.

Preparação:
Em um recipiente próprio para saladas, misture o suco de limão, a pasta cremosa de pimenta e o gengibre. Tempere com sal e pimenta. Adicione a melancia, o rabanete, a cebolinha e a pimenta (opcional) e misture delicadamente. Acerte o sal e pimenta, caso necessário, e para finalizar, salpique com a hortelã e o manjericão. Sirva em seguida e bom apetite !!

Fonte: Sabores da Vida

Posted in Receitas.