Vaca Atolada

Rendimento: 5 porções/ Tempo de Preparo: 10 minutes/ Tempo de Cozimento: 1 hour/ Rendimento: 5 porções

Ingredientes:
1,5 kg de costela bovina
1,5 kg de aipim (macaxeira, mandioca)
2 colheres (de sopa) de oléo ou azeite
2 dentes de alho picado
1 cebola média picadinha
1 tomate grande picado
1/2 pimentão verde picadinho
1 cubo de caldo de costela
1/2 xícara (de chá) de salsinha e cebolinha picada
1 colher (de sobremesa) de colorau
1 pitada de pimenta do reino moída na hora
Sal a gosto

Modo de Preparo:
Coloque o óleo na panela de pressão e frite a costela cortada em pedaços.
Assim que fritar toda a costela acrescente o alho e a cebola e frite um pouco mais.
Junte o tomate e o pimentão e refogue um pouco.
Junte água até cobrir a carne, o caldo de costela, metade da salsinha e da cebolinha, pimenta do reino e sal.
Feche a panela de pressão e deixe cozinhar por uns 40 minutos, ou até a carne ficar macia.
Quando a pressão sair acrescente o aipim, cubra com água quente e volte para o fogo para cozinhar o aipim, cerca de 30 minutos.
O ideal é o aipim ficar se desmanchando, para isso deixe a panela aberta, mexa sempre e vá acrescentando água quente quando for precisando.
Acerte o sal e sirva com o restante da salsinha e cebolinha picada por cima.

Fonte: Aqui na Cozinha

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